Уточнение диагноза при геморрое

Библиотеке гнц t ч с диссертацией можно ознакомиться в колопроктологии мз и мп рф. Благодаря тому, что все вмешательство происходит на высоте 5-6 см над задним проходом, в чувствительной области анального канала не остается никаких ран, и болевой синдром после операции практически отсутствует, нет риска повреждения мышц заднего прохода и развития стриктуры, не требуются специальный уход за раной и перевязки. У 10 пациентов волевое сокращение соответствовало i степени недостаточности, а у остальных был в пределах нормы.

Лечение геморроя – техника hal rar

После рассечения стриктуры и введения в анальный канал ректального зеркала по его задней стенке рассекается рубцовая стриктура на глубину до 1,5 см (стриктуротомия). В последние десятилетия широкое распространение получили хирургические методы с использованием лоскутов слизистой оболочки прямой кишки [70, 71, 73, 106, 131] или перианальной кожи [60, 62, 64, 81, 95, 142, 145] для восполнения дефицита тканей в области стриктуры. Мельчайшие плотные частички в кале при использовании туалетной бумаги травмируют нежную кожу заднего прохода, оставляя на ней небольшие трещины и царапины, легко подверженные инфицированию – добиться полноценной гигиены при использовании бумаги невозможно.

Анальная трещина

(при сочетанной анального патологии канала (трещины и геморрой) применяются органосберегающие современные технологии - трансанальная допплер-контролируемая внутренних дезартеризация геморроидальных узлов с лифтингом слизистой (rar-dhal). цель ее состоит в выполнении мукопексии и лифтинга слизистой оболочки анального канала — методика rar (recto anal repair) [7—11]. цель работы — определение результатов лигирования геморроидальных артерий и мукопексии с лифтингом анального канала у.)

Геморрой встречается только у человека, он никогда не развивается ни у каких животных, это – болезнь прямохождения, болезнь прогресса и цивилизации. Во-вторых, оба метода имеют существенный общий недостаток – точно регулировать глубину повреждения как при лазерной коагуляции, так и при криовоздействии практически невозможно. Автором установлено, что питающая ножка из подкожно-жировой клетчатки в перианальной области эластичней, чем кожная питающая ножка, используемая в прототипе, и позволяет легко сдвигать отделенный от окружающей кожи лоскут на 3-5 см, что достаточно для закрытия раневого дефекта без натяжения лоскута. Один симптом провоцирует нарастание другого по принципу замкнутого круга : болевые ощущения усиливаются во время дефекации, провоцируют спазм мышц заднего прохода, что в свою очередь усиливает боль и препятствует заживлению трещины.

расширение канала происходит без или с минимальным повреждением слизистой, что препятствует развитию повторной стриктуры. выполнена трансанальная дезартеризация внутренних геморроидальных узлов с мукопексией и лифтингом слизистой с иссечением сопутствующей патологии.